Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/05/2007, в 14 ч. 33 мин., 1214 просмотров

Общественный транспорт в Сочи будет работать на экологически чистом топливе

Сочи, который претендует на право принять первые в истории страны зимние Олимпийские и Паралимпийские игры в 2014 году, объявил о снижении выбросов в атмосферу путем перевода всего общественного транспорта с бензина на экологически чистые виды топлива. Об этом агентству "Весь спорт" сообщили в пресс-службе заявочного комитета "Сочи-2014".

"Соглашение о переводе общественного транспорта с бензина на альтернативные виды топлива должно быть заключено в конце июля 2007 года - после того, как мэр Сочи Виктор Колодяжный подписал знаковый меморандум с Европейский исследовательским центром технологий и инвестиций (ETIRC), - рассказали в пресс-службе заявочного комитета "Сочи-2014". - ETIRC обеспечит Сочи, расположенному на берегу Черного моря, современными технологиями отказа от бензина и дизельного топлива и перевода парка автотранспорта на водородное топливо. В городе также построят специальные заправочные станции".

"Регион Сочи располагает нетронутой красотой и впечатляющим разнообразием дикой природы, - заявил президент ETIRC Роэль Пипер. - Наша программа поможет защитить все это богатство. Мы работаем над воплощением в жизнь идей, подобных этой, используя поток свежих идей, инвестиций и опыта между Восточной Европой и остальным миром".

ETIRC - венчурная компания, базирующаяся в Голландии, была основана Роэлем Пипером и его партнерами для развития высоких технологий и ликвидации коммуникационных пустот между странами. Благодаря центру инвестиций и исследований, компания обеспечивает партнеров надежными и независимыми услугами по инвестированию и доступом к масштабным проектам и предприятиям. В России ETIRC известен благодаря программе в сфере авиации Very Light Jet и другим высокотехнологичным проектам.

Мэр Сочи Виктор Колодяжный заявил: "Сочи - красивейший город на побережье Черного моря, и перевод всего общественного транспорта на экологически чистое топливо гарантирует, что его красота будет сохранена для будущих поколений. Игры-2014 в Сочи станут одними из самых экологичных в истории, и наверняка оставят неоценимое наследие в области защиты окружающей среды, которым сможет гордиться наша страна. "Сочи-2014" обещает снизить выбросы в атмосферу и ввести систему экологического мониторинга во время строительства олимпийских объектов. Водородный транспорт почти в три раза менее вреден для окружающей среды, чем транспорт на бензине, и абсолютно экологически безопасен, выделяя исключительно пары воды".





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100