Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/05/2007, в 08 ч. 25 мин., 1173 просмотров

В Петербурге милиционер расстрелял собаку на детской площадке на глазах у детей

В Санкт-Петербурге сотрудник милиции застрелил из табельного оружия собаку на детской площадке, где в этот момент находилось около 20 человек - детей и их родителей. Инцидент произошел вечером в пятницу, но широкую огласку получил только в понедельник, сообщает "Эхо Петербурга".

По свидетельству очевидцев, милиционеры приехали по вызову, чтобы забрать разбушевавшегося пьяницу, когда внимание стражей порядка привлек лающий пес по кличке Максим. Несмотря на то, что собака была в ошейнике, и неподалеку находился ее хозяин, один из милиционеров внезапно вынул табельное оружие и сделал несколько выстрелов в упор.

"Максим не представлял угрозы людям, был любимцем всего двора и дети всегда с ним играли", - рассказала радиостанции очевидица происшествия Елена. По ее словам, жители двора всегда подкармливали собаку.

Свидетели подчеркивают, что все произошло на детской площадке, на глазах у детей, и говорят о том, что жертвами могли стать и их дети. Теперь окрестные жители готовят совместное письмо в прокуратуру. Они задаются вопросами - почему сотрудник правопорядка применил табельное оружие на детской площадке и таким образом создал угрозу для детей и их родителей и почему с места происшествия пропали гильзы от патронов. Свидетели также отмечают, что с их точки зрения, стрелявший в собаку милиционер выглядел неадекватно.

Между тем, в ГУВД Петербурга сообщили, что, согласно рапорту милиционера, хозяева натравливали собаку на сотрудника правопорядка, а после нескольких предупреждений, когда ситуация вышла из под контроля, милиционер был вынужден применить оружие. В ГУВД заверили, что по данному факту проводится проверка.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100