Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/05/2007, в 16 ч. 50 мин., 1732 просмотров

Россия и Беларусь реализуют совместную программу преодоления последствий чернобыльской трагедии

Ход реализации "Программы совместной деятельности по преодолению последствий чернобыльской катастрофы в рамках союзного государства на 2006 - 2007 годы" обсуждался участниками комиссии по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий Парламентского собрания Союза Беларуси и России на заседании, которое состоялось 17 мая в администрации Волгоградской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации.

Данная программа финансируется из бюджета Союзного государства и рассчитана до 2010 года. В этом году на ее реализацию запланировано 396,6 миллиона российских рублей. В числе мероприятий, включенных в программу, - совместная деятельность крупных российских и белорусских медицинских клиник по созданию высоких медицинских технологий и обмену передовым опытом по оказанию помощи гражданам России и Белоруссии. Сторонами также ведется работа по развитию и поддержке Российско-белорусского информационного центра, который поможет выполнению единой социально-реабилитационной политики в отношении пострадавших от последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Кроме того, программа, в частности, включает совершенствование системы радиационного мониторинга и контроля в агропромышленном комплексе.

Как было отмечено на комиссии, ведомства МЧС двух стран уже приступили к выполнению совместной программы. Так, российской стороной в этом году выполнено мероприятий на 51,8 миллиона рублей (23% от всех выделенных финансовых ресурсов). Что касается белорусской стороны, представитель МЧС Беларуси заявил, что запланированные на 2007 год средства будут освоены в полном объеме.

Депутаты комиссии по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий Парламентского собрания Союза Беларуси и России поручили белорусской службе МЧС усилить работу по реализации совместной программы, а обеим сторонам - ежеквартально информировать комиссию о ходе выполнения намеченных мероприятий.

Отметим, что в Волгоградской области проживают около шести тысяч ликвидаторов чернобыльской аварии и членов их семей. Из них более тысячи - дети.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100