Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/05/2007, в 09 ч. 00 мин., 1208 просмотров

Академии наук стран "восьмерки" приняли заявление о защите климата

Федеральный канцлер председательствующей в "Большой восьмерке" Германии Ангела Меркель примет в среду в германской столице представителей Академий наук всех членов G-8 и "пороговых" стран.

Как сообщил журналистам официальный представитель федерального правительства Ульрих Вильхельм, ученые передадут совместно подготовленное ими заявление по эффективности энергопользования и защите климата.

"Это заявление стало результатом инициативы, выдвинутой советником федерального правительства по проблеме климата профессором Шельнхубером, и оно станет важным импульсом для обсуждения этой темы участниками саммита в Хайлигендамме", - отметил Вильхельм.

Профессор Ханс-Йоахим Шельнхубер руководит одним из ведущих в мире в этой области научных учреждений - Потсдамским институтом климатических исследований. Накануне встречи с Меркель ученый заявил журналистам, что "без включения проблемы защиты климата в повестку дня саммита по меньшей мере как одной из важных качественных целей деятельности стран "восьмерки" эту встречу можно считать неудавшейся".

По его словам, в документе, разработанном совместными усилиями наиболее видных специалистов в области защиты климата ведущих промышленных государств и "пороговых" стран, поставлены три первоочередные цели.

"Во-первых, страны "восьмерки" должны обязаться сэкономить к 2020 году 30% энергии. Затем следует создать глобальный углеродный рынок, в который вошла бы также европейская торговля выбросами (профессор имеет в виду "продажу" странами, которые мало загрязняют атмосферу выбросами углеродов, своей "свободной доли недозагрязнения" государствам с большим количеством вредных выбросов, превышающим установленный для них предел). И, наконец, в заявлении к саммиту содержатся долгосрочные ориентиры по защите климата, в частности, ограничение глобального потепления двумя градусами по сравнению с уровнем на начало индустриализации в 1750 году, а также сокращение наполовину к 2050 году во всем мире выбросов газов, вызывающих парниковый эффект", - сказал профессор.

Он считает, что дискуссия по проблеме защиты климата обещает быть одной из самых трудных на саммите.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100