Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/05/2007, в 18 ч. 40 мин., 2500 просмотров

В Москве - экологическая катастрофа, но Царицынский лесопарк уничтожат все равно

По данным международной консалтинговой компании Mercer Human Resource Consulting Москва - один из самых экологически грязных городов мира. В отчете на апрель 2007 столица России занимает 201 место из 215. В большей части районов предельно-допустимые концентрации вредных компонентов превышены.

В Царицыно, районе с неблагоприятной обстановкой, на территории "особо охраняемой природной территории" (ООПТ) - Царицынского лесопарка - весной этого года, без прохождения обязательной экологической экспертизы, был запущен проект "реконструкции и приспособления парка", т.е. перевод лесных насаждений государственного музея заповедника "Царицыно" в парковые насаждения.

За несколько дней марта и апреля уничтожен весь подлесочный ярус. На площади 59 га вырублено более 3300 (23%) деревьев и 202000 (99,7%) кустарников. Деревьев уничтожено в несколько раз больше, чем Москва посадила в 2006 году.

Произошла масштабная экологическая катастрофа на сотнях гектаров, нанесён ущерб правам граждан на благоприятную окружающую среду, охрану здоровья.

В настоящее время на этой территории происходит прокладка дорог с уничтожением корневой системы оставшихся деревьев, и настилка газонов на площади 28 га. Чтобы подлесок никогда больше не возник, на месте природного разнотравья сейчас засыпается чернозём, от которого сгорает все живое, что осталось в напочвенном покрове (там, где его поленились содрать); отравляются грунтовые воды, а значит и питьевые источники. Как свидетельствуют ученые, в результате этого бывший полноценный широколиственный лес в недалеком будущем полностью утратит свои природные качества, быстро деградирует и начнет массово падать при резких порывах ветра.





Источник Полит.ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100