Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/05/2007, в 14 ч. 14 мин., 1250 просмотров

В преддверии Олимпиады-2008 в Пекине улучшают экологическую ситуацию

Решение о переносе металлургического комбината "Шоуган" из Пекина в промышленную зону "Цаофейдянь" связано с решимостью властей Китая гарантировать экологическую чистоту воздуха во время подготовки и проведения Олимпиады-2008.

Об этом заявил в пятницу иностранным журналистам заместитель директора строительства на новом месте комбината Шоуган Чжан Фумин (Znahg Fuming).

"Решение о переносе комбината было принято в связи со стремлением улучшить экологическую ситуацию в Пекине и провести "зеленую Олимпиаду"", - сказал замдиректора.

По его словам, металлургический комбинат официально начал переезд из Пекина 12 марта 2007 года. Новые помещения завода строятся на отвоеванной у моря территории на побережье Бохайского залива Желтого моря в 120 километрах от столицы КНР. Помимо завода, здесь создается крупнейшый на севере Китая морской порт и промышленная зона "Цаофэйдянь", в которой будут размещаться нефтехимические, цементные производства, машиностроительные заводы.

"На новом Шоугане будут использоваться самые современные технологии, которые позволят как минимум в два раза сократить вредные выбросы в окружающую среду. По этим показателям новый металлургический комбинат будет удовлетворять самым строгим международным экологическим критериям", - сказал Чжан Фумин.

Он сообщил, что уже начато строительство двух крупнейших в Китае доменных печей мощностью по 5,5 тысячи тонн.

"К октябрю 2008 года строительство первой доменной будет завершено, а концу года она будет полностью введена в эксплуатацию", - сказал Чжан Фумин.

Новый завод будет ежегодно выпускать до 9,7 миллиона тонн стали и 9,05 миллиона сталелитейной продукции, добавил он. Полностью завод будет введен в эксплуатацию в 2010 году.

Новое местоположение комбината позволит дать толчок развитию всего региона, снизить транспортные расходы как на поставляемую на завод железную руду, так и продукцию комбината, добавил он.

Оборудование для нового комбината на 90% будет китайского производства, сказал он.

"Лишь некоторые самые важные элементы будут импортироваться", - отметил Чжан.

Журналистам был также продемонстрирован уже работающий новый портовый терминал по приему железной руды. Как говорят местные сотрудники, поскольку терминал построен на насыпной земле, то глубины у пристани составляют как минимум 25 метров, что позволяет принимать суда водоизмещением до 250 тысяч тонн.

Ежегодно через угольный терминал в порту будет проходить до 30 миллионов тонн железной руды, поставляемой в Китай из стран Азии, а также Австралии.

"То, что терминал по приемке железной руды находится в непосредственной близости от завода, позволит свести к минимуму транспортные расходы, а значит, снизить себестоимость продукции", - заявил РИА Новости заместитель директора департамента информации правительства провинции Хэбэй Ся Вэньи (Xia Wenyi).

По его словам, не только власти провинции, но и центральное руководство придает огромное значение развитию промышленной зоны "Цаофэйдянь", способной дать толчок экономическому развитию северного Китая.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100