Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/05/2007, в 08 ч. 20 мин., 1274 просмотров

В Находке произошел разлив ядовитой жидкости

В Восточном порту города Находка в ночь на пятницу произошла утечка ядовитой жидкости эпихлоргидрина. Яд вылился из емкости 25 кубических метров. Как сообщил представитель Дальневосточного регионального центра МЧС, на ликвидацию техногенной аварии брошены крупные силы пожарных, спасателей МЧС и милиции, жертв и пострадавших в ходе ЧП нет. Разлив токсичной жидкости произошел в терминале по перевалке контейнеров. Эпихлоргидрин представляет собой бесцветную жидкость с раздражающим запахом. Используется для получения эпоксидных смол, глицерина, красителей, поверхностно-активных веществ и других сообщает gazeta.ru.

Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе Главного управления МЧС по Приморскому краю, к настоящему моменту последствия утечки ядовитой жидкости эпилхлоргидрида из емкости в 25 кубических метров полностью ликвидированы.

Специалисты провели перекачку жидкости в безопасную емкость - из неисправного резервуара в исправный. Место розлива обработано сорбентами. А жидкость направлена на утилизацию.

Утечка ядовитой жидкости в Восточном порту Находки не нанесла угрозы экологии побережья.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100