Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/05/2007, в 10 ч. 00 мин., 1222 просмотров

Папа пригрозил сторонникам легализации абортов отлучением от церкви

Папа пригрозил сторонникам легализации абортов отлучением от церкви
Папа Римский Бенедикт XVI начал свой пятидневный визит в Бразилию с резких заявлений против легализации абортов. Выступая перед журналистами, понтифик заявил, что считает обоснованным недопущение к причастию политиков, поддерживающих законы об отмене запретов на аборты.

На пресс-конференции в Риме перед отлетом в Сан-Паулу Бенедикт XVI ответил утвердительно на вопрос журналистов о том, поддерживает ли он инициативу мексиканских епископов, призвавших к экскоммуникации (отлучению от церкви) политиков-католиков, поддержавших принятый недавно закон о легализации абортов на первом триместре беременности. "Убийство невинного ребенка несовместимо с пребыванием в церкви", - подчеркнул он.

Несколько позже папский пресс-секретарь Федерико Ламбордини попытался смягчить заявление своего патрона, пояснив, что папа не считает необходимым официальное публичное отлучение политиков церковным судом, и лишь читает, что люди, тем или иным образом способствующие проведению абортов, не имеют права участвовать в церковных таинствах. В том же тоне было выдержано официальное заявление, опубликованное после приземления папского "Боинга" в Сан-Паулу.

По прибытии в Бразилию Папа вновь подчеркнул, что базовой ценностью христианского сознания является защита жизни человеческого существа "с момента зачатия до естественной смерти". Кроме того, он выразил уверенность в том, что предстоящая конференция католических епископов выступит с однозначным осуждением попыток легализации абортов, предпринятых в последнее время в ряде латиноамериканских стран.

Президент Бразилии Луиз Игнасио Лула да Сильва, встречавший Бенедикта XVI у трапа самолета, ранее заявлял, что выступает за смягчение закона о запрете абортов в стране, и, кроме того, считает данный вопрос относящимся к сфере здравоохранения, а не морали, поскольку число гибнущих в результате подпольных абортов женщин слишком велико.

Прерывание беременности на любых сроков законодательно запрещено в Бразилии, сделавшим аборт женщинам угрожает тюремное заключение сроком до трех лет. Тем не менее, в стране действует широкая сеть подпольных клиник абортов, к услугам которых прибегают согласно от 1 до 2 миллионов бразильянок в год.





Источник www.medportal.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100