Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/05/2007, в 20 ч. 40 мин., 1362 просмотров

Китай признал, что река Сунгари становится все более загрязненной

В районе реки Сунгари, впадающей в Амур, продолжается активное развитие промышленного производства, и, несмотря на принимаемые меры, степень загрязнения реки возрастает, сообщил в четверг глава Госкомитета КНР по охране окружающей среды Чжоу Шэнсянь.

"В целом работа по очистке реки идет успешно, однако возникает острая проблема: в условиях быстрого экономического роста в бассейне Сунгари по-прежнему строятся новые промышленные объекты, главным образом тяжелой и химической отраслей", - сказал Чжоу Шэнсянь. "Загрязняющие выбросы не только не сокращаются, а, наоборот, возрастают", - добавил он.

Глава экологического ведомства КНР находится в поездке по районам, прилегающим к Сунгари, чтобы проверить ситуацию с загрязнением реки.

Чжоу Шэнсянь особо подчеркнул, что "защита Сунгари от загрязнения является настоятельной необходимостью для развития китайско-российских отношений".

По его словам, борьба с экологическими проблемами здесь также является частью политики по урегулированию экономической структуры, возрождения промышленной базы северо-востока КНР.

"Создание благоприятной экологии на реке насущно необходимо для нормальной жизни 62-миллионного населения, проживающего в бассейне Сунгари", - сказал чиновник.

В 2005 году в результате аварии на химическом заводе в провинции Цзилинь в Сунгари попало 100 тонн бенольных веществ. По пути следования этого пятна в Амур в ряде населенных пунктов КНР даже отключалось водоснабжение.

Попадание вредных веществ в Амур вызвало серьезную озабоченность и России, ряд дальневосточных городов которой забирает воду именно из этой реки.

Сейчас Россия и Китай готовят межправительственное соглашение о мониторинге и использовании трансграничных водных объектов, в которое планируется включить положение об ответственности сторон за загрязнение воды и его последствия.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100