Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/05/2007, в 17 ч. 39 мин., 1513 просмотров

За сутки площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в 1,2 раза

По данным на 7 мая, на территории Сибирского федерального округа действует 298 лесных пожаров на общей площади 33618,4 га, в том числе 26 крупных на территории в 25600 га. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МЧС России, за сутки площадь пожаров увеличилась в 1,2 раза.

На территории Омской области действует один очаг на площади 1,2 га, в Новосибирской области - два очага на площади 5,6 га, в Республике Алтай - восемь очагов (518 га). В Красноярском крае действует 25 очагов на площади 7250 га, в том числе пять крупных на территории 6770 га локализованы. В Хакасии действует 25 пожаров на площади 364 га. В Республике Тыва горит 3357 га леса (17 очагов), в т.ч. три крупных (2830 га), из них два локализованы. В Бурятии 13 очагов занимают площадь в 251,2 га, в Усть-Ордынском автономном округе действует шесть очагов на площади 63 га, в Агинском округе - 11 пожаров на 595 га.

Наибольшее количество лесных пожаров зарегистрировано в Читинской и Иркутской областях - 105 очагов (17813,4 га) и 85 очагов (3300 га) соответственно.

В течение суток 6 мая потушено 168 очагов. Для локализации и ликвидации очагов пожаров привлекалось 3546 человек и 856 единиц техники. В связи с установившейся тёплой погодой и резким увеличением количества лесных пожаров территориальные подсистемы РС ЧС продолжают действовать в режиме "Повышенная готовность" в Читинской, Иркутской, Томской областях и Агинском Бурятском округе. Территориальные подсистемы РС ЧС Минусинского района Красноярского края и Республики Хакасия работают в режиме "Чрезвычайная ситуация".

Для организации взаимодействия и координации действия сил и средств в Красноярском крае работают две опергруппы МЧС, в Республике Тыва - две, в Иркутской области - семь, в Читинской области - две, в Республике Бурятия - одна, в Усть-Ордынском Бурятском округе - две, в Агинском Бурятском округе - одна, в Республике Алтай - одна опергруппа МЧС.

ВЦМП "Антистихия" прогнозирует увеличение количества очагов и площадей природных пожаров на территории Бурятии, Красноярского края, Усть-Ордынского Бурятского и Агинского Бурятского автономных округов, Иркутской и Читинской областей.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100