Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/05/2007, в 16 ч. 15 мин., 1681 просмотров

Переполох в США: в пищевую продукцию могло попасть опасное для здоровья вещество

Эксперты правительства США проверяют пищу, в которой используется белковый концентрат на предмет наличия в ней опасных примесей, подобных тем, что найдены в корме для домашних животных. Об этом, как передает АР, оповестило Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Представитель ведомства Дэвид Ачесон подчеркивает, что никаких конкретных данных у санитаров нет, и проверка на этой неделе началась на всякий случай, для профилактики. Речь идет о двух загрязненных партиях клейковины пшеницы и рисового белка из Китая. Теперь медики хотят удостовериться, что как человеческая пища, так и корм для животных, продающиеся в американских магазинах, этот опасный белок не содержат.

Белковый концентрат используется при изготовлении множества продуктов питания, к примеру, в выпечке. Количество мест, где специалисты будут искать отраву, точно не определено, но Ачесон говорит о нескольких сотнях точек.

Напомним, что в середине марта ведущий канадский производитель корма для домашних питомцев Menu Foods в массовом порядке отозвал свою продукцию из-за попавших в нее вредных примесей, что повлекло отравления и гибель животных. Тогда в компании официально признали, что, наевшись корма Menu Foods, погибли около полутора десятков собак и кошек - у них отказывали почки. Количество питомцев, отравившихся не смертельно, сосчитать невозможно - их гораздо больше.

Затем последовал отзыв еще одной фирмы, SmartPak Canine of Plymouth (Массачусетс), которая производила полуфабрикаты, на этот раз уже для людей. После этого последовал шквал подобных заявлений от более чем ста фирм. Причина во всех случаях была одна и та же - в пищу, где использовался концентрат белка, могло попасть вещество - меламин. В Китае, откуда идет поставка белковой продукции, меламин не считается вредным и ядовитым, однако в США он запрещен.

В самом Китае сейчас работают американские инспекторы Управления по надзору за качеством продуктов, они пытаются определить источник заражения.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100