Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/05/2007, в 13 ч. 16 мин., 1390 просмотров

22 новосибирских водоемов не соответствуют требованиям гигиены

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписал распоряжение об обеспечении безопасности людей на водоемах в летний период. В перечень мест, не соответствующих гигиеническим требованиям, вошли 22 водоема на территории города, сообщили 3 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Новосибирска.

Как отметили в мэрии, на реализацию мероприятий по обеспечению безопасности новосибирцев на водоемах вне организованных пляжей, создание спасательных постов из бюджета города выделено 880 000 рублей.

Согласно документу, подписанному мэром города, главам районных администраций поручено организовать проверку пляжей, на которых должны быть выполнены все условия и требования по обеспечению безопасности горожан. Совместно с управлением мэрии по делам ГО, ЧС и обеспечению пожарной безопасности, управлением потребительского рынка, главным управлением здравоохранения районы подготовят пляжи к летнему сезону 2007 года.

Владельцам пляжей поручено организовать работу спасательных постов, оборудовать медицинские пункты с дежурством подготовленного персонала для оказания помощи пострадавшим на воде. Перед открытием купального сезона пляжи пройдут приемку в эксплуатацию, в соответствии с правилами охраны жизни людей на водных объектах на территории Новосибирской области.

Городская комиссия проведет проверку готовности пляжей к работе в летних условиях в третьей декаде мая. Всего будет обследовано шесть официальных мест отдыха у воды: 4 пляжа в Советском районе ("У моря Обского", "Бумеранг" "Сан-Сити", "Звезда"), один в Ленинском - "Наутилус" и один в Кировском районе - "Бугринская роща".

Кроме того, главы районных администраций должны будут принять меры по ограничению и запрещению купания на водоемах, не соответствующих гигиеническим требованиям к зонам рекреации водных объектов. Распоряжением определено 22 таких места. Председателям районных комиссий по ЧС поручено провести отбор кандидатов для дежурства на внутренних водоемах города, обеспечить спасательные посты необходимыми средствами.

Для предупреждения и ликвидации ЧС к патрулированию акватории в дни массового отдыха на Оби будут привлечены дополнительные силы городского звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС. Главное управление здравоохранения мэрии обеспечит контроль за организацией медицинской помощи пострадавшим на воде, а УВД - общественный порядок на городских пляжах.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100