Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/05/2007, в 11 ч. 15 мин., 1531 просмотров

В Кузбассе бобра пришлось переселить из водоема в черте города

В Кемеровской области переселили за город бобра, поселившегося в центре Анжеро-Судженска в водоеме, который в ближайшее время может высохнуть, сообщил РИА Новости в четверг представитель областного управления Россельхознадзора.

"Необычного гостя, пробравшегося с реки вдоль железной дороги в центр шахтерского города, обнаружили в бывшей водосточной канаве недалеко от здания городской ГАИ горожане, которые и сообщили об этом в Россельхознадзор", - сказал собеседник агентства.

По его данным, это первый случай с начала года, когда бобер появился в черте города.

"Подобное поведение дикого животного неудивительно, поскольку весной в период половодья бобры мигрируют и ищут себе новые жилища", - пояснил представитель Россельхознадзора.

Новое место жительства животное выбрало не очень удачно - бывший водосток, заполненный водой после дождей и таяния снега, может высохнуть в ближайшее время.

"Однако бобер не желал покидать свое новое жилище, и, чтобы выловить его из воды, понадобился почти час. Поймать его сачком, а потом сетью, не получилось. Но, погонявшись в болотных сапогах за животным по мелководью, государственный инспектор Россельхознадзора смог вытащить оборонявшегося грызуна за хвост. Все это время за операцией наблюдала набежавшая толпа зевак", - сообщил сотрудник управления.

Пойманное животное оказалось взрослым самцом возрастом два-три года и весом около 16-18 килограммов. "Его широкий хвост пострадал в каких-то "боях": на нем были видны следы укусов, - сказал представитель Россельхознадзора. - Судя по погрызам, оставленным бобром в канаве, он пробыл здесь не более двух дней".

Очевидцы помогли инспектору посадить бобра в специально приготовленный плотный мешок. Животное отвезли на берег реки Китат около города, где отпустили на свободу.

Как сообщили в Россельхознадзоре, в 1964 году в Яйском районе Кузбасса создали бобровый Китатский государственный заказник. Примерная численность бобров в районе составляет около 400 особей.

В Анжеро-Судженск иногда заходят лоси и косули, ранее в городе появлялись даже рыси, сообщили в Россельхознадзоре.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100