Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/05/2007, в 09 ч. 53 мин., 1340 просмотров

Chrysler сделал сложный гибрид с огромным V8

Dodge Durango, фото Dodge
Chrysler объявил о запуске в производство гибридных версий внедорожников Dodge Durango и Chrysler Aspen. Силовая установка обеих машин сочетает 5,7-литровый V8 Hemi и два электоромотора.

Гибридная установка Dodge Durango и Chrysler Aspen - совместная разработка General Motors, DaimlerChrysler и BMW. Главная деталь гибридов - трансмиссия, сочетающая в себе два набора планетарных передач и два электромотора.

Эта трансмиссия работает в двух режимах. Первый рассчитан на маленькие скорости, при движении на первой и второй передачах. В этом случае один электромотор работает как генератор, а второй обеспечивает тягу - самостоятельно или в сочетании с бензиновым двигателем. В таком режиме машина может передвигаться только за счет двигателя внутреннего сгорания, только за счет электромотора, или на комбинированной тяге.

Второй режим рассчитан на движение при высоких скоростях, на третьей и четвертой передачах. Бензиновый мотор при этом работает постоянно, а каждый из электромоторов, в зависимости от условий движения, может выполнять функции тягового двигателя, генератора или вариатора (электрической бесступенчатой трансмиссии - ECVT).

Помимо гибридной трансмисии, экономичность новых Dodge Durango и Chrysler Aspen обеспечивает система, отключающая несколько цилиндров бензинового двигателя, когда не требуется его полная мощность.

Гибридные Dodge Durango и Chrysler Aspen по сравнению с бензиновыми версиями стали экономичнее на 40 процентов в городском цикле и на 25 процентов в смешанном. По данным Chrysler эти большие внедорожники расходуют около 13 литров на 100 километров в городском цикле и примерно 10.5 литров на "сотню" при движении по трассе.





Источник Lenta.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100