Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/05/2007, в 08 ч. 56 мин., 1390 просмотров

В Уссурийске обнаружено нелегальное "кладбище" бойцовских собак

Трупы животных не погребены, а просто свалены в овраг. Этот овраг находится в микрорайоне "7 ветров", он тянется вдоль дамбы. А внизу, на берегах зловонного ручья, разлагаются останки собак. Причем это не какие-нибудь дворняги, нашедшие здесь на склоне лет последнее пристанище. В овраге обнаружены мощные тела псов бойцовых пород, пишет газета "Коммунар".

Корреспонденты нашли здесь мертвого ротвейлера. Рядом - скелет собаки, установить породу которой уже невозможно. Метров через сто "покоится" тело еще одного бывшего друга человека. Скорее всего, это бультерьер. Сказать точнее сложно, у останков отсутствует голова. На животе зияет черными краями большая рваная рана. Зрелище - не для слабонервных. Между тем на другой стороне дамбы горожане традиционно устраивают пикники.

Вспоминаются рассказы о том, что в Уссурийске проводятся кровавые собачьи бои. Как иначе объяснить увиденное? Тела домашних любимцев обычно предают земле, а не выбрасывают, словно ненужный хлам, в овраг. И лишь для тех, кто выращивает и натаскивает псов для собачьего "ринга", четвероногие друзья не полноправные члены семьи, а только средство для зарабатывания денег.

Не менее возмущена и старший инспектор по Уссурийскому городскому округу филиала КГУ "Приморская ветеринарная служба" И.Ф. ТИХОНОВА.

- Подобное вижу впервые, - говорит Ирина Федоровна. - Проводить вскрытие, чтобы установить причину смерти уже поздно. Судя по внешним признакам, последнего пса сюда привезли две-три недели назад. Скелетированные останки наверняка лежат здесь с минувшего года. Сегодня же трупы уберут и утилизируют. Кроме того, прочешут берега ручья. Не исключено, что в овраге находятся и другие останки животных. Больше всего меня удивляет безалаберность владельцев собак. Разлагающиеся трупы создают опасность для жизни не только других животных, но и людей. Если хозяева сами не хотят утилизировать почивших псов, они могут обратиться в городские спецслужбы. Например, у нас эта услуга в зависимости от породы животного стоит от 220 до 1500 рублей.





Источник Дейта.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100