Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/05/2007, в 12 ч. 00 мин., 1474 просмотров

Карельские защитники животных выступают против открытия сезона охоты на медведя

Карельское Общество защиты животных выступило против традиционной весенней охоты на медведя, которая откроется на территории республики в начале мае. Как заявил журналистам руководитель общества Максим Оленичев, охота больше не является для жителей лесного края способом выживания, поэтому людям необходимо отказаться от бессмысленного убийства зверей ради забавы, и прежде всего, символа карельских лесов - медведя, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Расходы на проведение загона и убийства лесных жителей составляют, как правило, больше трех средних зарплат по республике. Большинство людей охотятся ради удовольствия и спортивного интереса. При этом гибнут только около 40% животных. Остальные мучаются до тех пор, пока их не добьют охотники или они сами не умрут от ран. В таких условиях развлечение в виде охоты не имеет права на существование", - заметил Оленичев.

По словам карельских защитников животных, многочисленные валютные охоты для иностранных туристов также не способствуют сохранению уникальной северной природы, а лишь обогащают небольшую группу организаторов таких развлечений. В качестве альтернативы современной охоте Общество защиты животных предложило активно развивать в республике фотоохоту, которая "не только способна дать охотникам все те ощущения, которые они испытывают при отыскивании зверя или птицы, но и сохранить природу". Защитники животных высказались также за необходимость создания в Карелии регионального центра реабилитации диких животных, который бы способствовал адаптации к жизни в лесу десяткам медвежат и детенышам других зверей, которые ежегодно остаются сиротами после убийства их родителей охотниками.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100