Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/04/2007, в 09 ч. 38 мин., 1325 просмотров

Травы президента Гамбии не могут излечить от СПИДа

Травы президента Гамбии не могут излечить от СПИДа
Утверждение президента Гамбии Яхья Джамме (Yahya Jammeh) о том, что ему удалось вылечить СПИД с помощью трав, основывалось на фальшивых лабораторных данных, объявили эксперты Международного общества по борьбе со СПИДом. Тестирование образцов крови пациентов, проводившееся в одной из лабораторий Сенегала, было проведено обманным путем и неверно истолковано, передает Reuters.

В феврале президента Гамбии Яхья Джамме заявил, что разработал собственный метод лечения ВИЧ/СПИДа травами, позволяющий полностью излечивать больных за три дня. В качестве доказательства приводились результаты анализов десяти пациентов, "лечившихся" в президентском дворце травяными отварами и втиранием травяных сборов.

Расследование, проведенное экспертами Международного общества по борьбе со СПИДом, показало, что до начала лечения травами все десять пациентов получали стандартную антиретровирусную терапию, которая давала хорошие результаты. Затем им было приказано прервать лекарственную терапию и начать лечение травами. После курса "лечения" образцы крови больных были исследованы в лаборатории профессора Сулеймана Мбоупа (Souleymane Mboup) из Университета Дакара.

По словам Мбоупа, предоставленные для тестирования образцы крови были анонимными. Исследование было сделано по просьбе некоего лаборанта, обратившегося за помощью к коллегам, в связи с неисправностью оборудования в его лаборатории.

Согласно полученным результатам тестирования, 66,66% образцов оказались ВИЧ-положительными. В некоторых образцах вирусных частиц обнаружено не было. "Это вовсе неудивительно, ведь до начала лечения травами больные получали антиретровирусную терапию", - заявил Мбоуп. - "Эффективная антиретровирусная терапия может приводить к снижению концентрацию ВИЧ ниже уровня, определяемого стандартными тестами".

Он добавил, что низкий уровень вирусной нагрузки еще не означает излечения от ВИЧ: согласно современным данным, вирус все же присутствует в тканях пациентов. "В настоящее время излечиться от СПИДа нельзя. Ни при каких условиях тесты, сделанные в моей лаборатории, не могут служить доказательством мнимого излечения от СПИДа…Интерпретация гамбийскими официальными лицами результатов тестирования антител против ВИЧ и вирусной нагрузки в образцах крови, присланных в мою лабораторию, является ошибочной", - констатировал Мбоуп.

По статистике, около 40 миллионов жителей планеты заражены ВИЧ. Около 25 миллионов человек скончались от СПИДа. Наибольшее число случаев ВИЧ было зарегистрировано среди жителей африканского континента.





Источник www.medportal.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100