Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/04/2007, в 09 ч. 54 мин., 1234 просмотров

Камчатка: голодные медведи выходят к людям

В угодьях, где снег уже растаял, косолапые еще находят себе пищу. Однако в сопках медведям нет пропитания, поэтому оттуда животные идут к людям. Как сообщил Правде.Ру старший госинспектор елизовского отдела Тимофей Дахно, уже зафиксировано несколько встреч снегоходчиков с медведями. Несколько косолапых, в частности, были замечены в районе села Раздольное.

Региональный Охотнадзор в ближайшее время напомнит о необходимости вывезти мусор с территорий товариществ. По словам Тимофея Дахно, в первую очередь голодных зверей привлекают дачные поселки и помойки.

Медведи на Камчатке "активизируются" как раз в это время - конец весны. Летом же люди встречают косолапых в районе дач и в местах сбора черемши и папоротника ежедневно. К счастью, пока подобные встречи обходились без человеческих жертв. Ожидается, что когда в реках полуострова пойдет рыба, косолапые будут искать пропитание там, и перестанут появляться в местах обитания человека.

Сейчас на Камчатке после двухлетнего запрета открылся весенний сезон охоты на бурого медведя. На территории области и автономии разрешено добыть 625 медведей. На сегодняшний день приобретено 330 лицензий на промысел.





Источник Правда.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100