Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/04/2007, в 08 ч. 53 мин., 1169 просмотров

На Камчатке открыта охота на бурого медведя

На Камчатке после двухлетнего запрета открылся весенний сезон охоты на бурого медведя, сообщает ИТАР-ТАСС. С 25 апреля до 24 мая зверобои получили право на отстрел хищника по именным лицензиям, им разрешено добыть 625 медведей.

В 2005 году весенняя охота на бурого медведя была запрещена. Это решение вызвало спорные оценки экологов и охотоведов. Одни утверждали, что весной медведь наиболее уязвим, и его промысел в это время года наносит урон популяции. Другие настаивали на том, что популяция медведей в регионе не уменьшается, а растет.

Сейчас приобретено 330 лицензий на промысел.





Источник Полит.ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100