Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/04/2007, в 09 ч. 16 мин., 1602 просмотров

Зараженные неизвестным вирусом донорские органы убили трех австралиек

Зараженные неизвестным вирусом донорские органы убили трех австралиек
Австралийским и американским исследователям удалось обнаружить новый, ранее неизвестный вирус в тканях трех женщин, умерших вскоре после пересадки донорских органов.

Открытие было сделано в ходе расследования причин внезапной гибели трех австралиек 63, 44 и 64 лет, получивших почки и печень, взятые у 57-летнего мужчины, скоропостижно скончавшегося от кровоизлияния в мозг. Все женщины умерли между 1 и 7 января этого года.

Первоначально общую причину смерти обнаружить не удавалось, поэтому австралийские ученые из Лаборатории инфекционных заболеваний штата Виктория обратились за помощью к американским коллегам. Генетический анализ, проведенный сотруднпиками Колумбийского университета в Нью-Йорке, позволил выявить ранее неизвестную последовательность ДНК в образцах тканей умерших.

Обнаруженная ДНК близка по структуре к вирусу лимфоцитарного хориоменингита (LCMV)- зоонозного заболевания, распространенного среди грызунов и способного передаваться людям. В 2005 году донорские органы, зараженные LCMV, стали причиной гибели нескольких пациентов в США.

По словам ученых, обнаруженный ими вирус обладает рядом специфических особенностей, поэтому есть все основания говорить об открытии совершенного нового вирусного возбудителя инфекций. Вместе с тем, риск новых случаев передачи этой инфекции через донорские органы остается весьма незначительным.

Обнаружить следы нового вируса в тканях донора ученым не удалось, однако, по, мнению исследователей, это не говорит о том, что донорские органы не был источником заражения. Не исключено, что иммунная система мужчины донора успела уничтожить большую часть вирусных частиц еще до его смерти, которая не была связана с инфекцией.

После пересадки вирус мог получить возможность беспрепятственно размножаться в новых условиях, так как, в отличие от донора, иммунная система реципиенток была ослаблена иммунодепрессантами, которые используются при пересадке органов для предотвращения реакции отторжения.





Источник www.medportal.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100