Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/04/2007, в 16 ч. 26 мин., 1271 просмотров

Иркутские власти попросят Минприроды РФ отложить перепрофилирование БЦБК

Власти Иркутской области обратятся в Министерство природных ресурсов РФ с ходатайством о переносе на год сроков перепрофилирования ОАО "Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат" (БЦБК). Как передает корреспондент ИА REGNUM, решение об этом было принято 24 апреля на заседании Координационного совета по вопросам обеспечения соблюдения законодательства о природопользовании при губернаторе Иркутской области.

Сроки перепрофилирования решено передвинуть как минимум на год из-за того, что канализационные очистные Байкальска не будут готовы к 1 июля 2007 год - дате, предусмотренной программой перепрофилирования БЦБК. Документ предполагает переход БЦБК на замкнутый водооборот. Комбинат выполнил свои обязательства и запланировал пробный пуск системы на 26 июня. Запустить замкнутый цикл отдельно от канализационных очистных сооружений (КОС) города Байкальска предприятие не может, поскольку все хозбытовые стоки города приходят через очистные БЦБК.

Директор департамента градостроительной политики и дорожного хозяйства администрации Иркутской области Рита Низамова сообщила, что для завершения строительства в 2007 году не хватает 66,2 млн рублей. Напомним, всего для строительства КОС Байкальска необходимо 363,7 млн рублей. Кроме того, подчеркнула Рита Низамова, в смете не были предусмотрены 62,5 млн рублей для приобретения биореактивов и насосов для КОС. На их доставку и установку уйдет 10 месяцев, поэтому срок перепрофилирования в любом случае будет сорван.

Координационный совет решил выступить с инициативой включить в адресную инвестиционную программу на 2007 год 62,5 млн рублей на приобретение биореактивов для КОС. Исполняющий обязанности главы администрации Иркутской области Юрий Параничев сообщил, что протокол заседания координационного совета будет передан губернатору, который и обратится к Минприроды с просьбой пересмотреть сроки перепрофилирования БЦБК. По словам Юрия Параничева, устная договоренность с федеральными чиновниками уже достигнута.

Генеральный директор управляющей компании БЦБК ЛПК "Континенталь менеджмент" Андрей Волошин подчеркнул, что новые сроки ввода замкнутой системы водооборота в эксплуатацию необходимо утвердить до 1 июля, поскольку в этот день истекает срок разрешения на сброс сточных вод у БЦБК и предприятие может остановиться. Впрочем, как отметил Андрей Волошин, на реализации инвестиционной программы комбината по увеличению объемов производства небеленой сульфатной целлюлозы до 320 тыс. тонн проблемы с водооборотом не отразятся. Сейчас БЦБК производит около 170 тыс. тонн сульфатной и примерно столько же вискозной целлюлозы. "Программа стоимостью $110 млн. рассчитана на два года, поэтому особых проблем не будет", - сказал Андрей Волошин.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100