Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/04/2007, в 16 ч. 02 мин., 1520 просмотров

Собирать ягоды и грибы в подмосковных лесах можно только для собственных нужд

Подмосковное министерство экологии и природопользования разработало законопроект "Об использовании лесов на территории Московской области". Во вторник на заседании регионального правительства документ был утвержден и направлен на рассмотрение в областную думу. По словам Министра экологии и природопользования Аллы Качан, проект закона регулирует отношения по использованию богатства подмосковных лесов. Например, для организации охотничьих хозяйств лесные участки будут предоставляться в аренду сроком от 10 до 49 лет. Договор аренды заключается по результатам аукциона. Арендная плата устанавливается на основании ставок платы за данный вид использования лесов: в настоящее время ставка составляет 3 копейки за одну сотку.

Как отметила Качан, для любительской и спортивной охоты использование лесов осуществляется без каких-либо ограничений. Кроме того граждане имеют право бесплатно заготавливать и собирать для собственных нужд бересту, сосновые и еловые ветви, веники, кустарники для метел и плетения, мох. Заготовка и сбор указанных видов недревесных лесных ресурсов не может вестись в коммерческих целях. Бесплатно в подмосковных лесах разрешается собирать лесные орехи, дикорастущие плоды, грибы, ягоды и березовый сок. При этом обязательным условием является то, что собранное не попайдет на рынок.

Заготовка древесины для строительства и ремонта жилых домов и хозяйственных построек осуществляется на основании договоров купли-продажи лесных насаждений без проведения аукционов. Древесина предоставляется за плату по ставкам правительства Московской области. Нормативы заготовки древесины составляют: для строительства дома до 100 кубометров, для ремонта дома -20 куб. м., дров для отопления -10 кубометров. В этих целях граждане обязаны использовать только спелые и перестойные лесные насаждения, а также лес, поваленный при санитарной очистке, сообщает корреспондент ИА REGNUM.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100