Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/04/2007, в 08 ч. 31 мин., 1231 просмотров

Более 500 тюленей погибло на побережье Каспия в Казахстане

Общее число тюленей, погибших в Казахстане на побережье Каспия, достигло 530, сообщили в министерстве по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Казахстана. По предварительным данным, причиной гибели животных стали неблагоприятные погодные условия.

"Общее количество погибших тюленей по состоянию на вечер пятницы составило 530 , из них 461 - молодняк, 69 - взрослые особи. Обход прибрежной зоны продолжается", - сообщили в четверг РИА Новости в пресс-службе МЧС.

С 31 марта по 18 апреля на побережье Каспийского моря в Мангистауской области Казахстана был обнаружен 491 мертвый тюлень. По предварительным данным, массовая гибель животных на казахстанском побережье Каспия произошла из-за неблагоприятных погодных условий, сообщали ранее в пресс-службе министерства охраны окружающей среды Казахстана.

"До 20 февраля текущего года большая часть Северо-Восточного Каспия не была покрыта льдом, что могло негативно сказаться на популяции тюленей во время щенки. Однако с 21-22 февраля в связи с наступлением морозов образовался ледовый покров по всей акватории Северного Каспия. При этом лед был и тонкий, и мелкий, местами пористый. Сплошной лед достигал толщины 5-10 сантиметров. Однако из-за теплой погоды к 20 марта лед полностью растаял, что могло неблагоприятно сказаться на состоянии приплода", - сообщалось в пресс-релизе министерства.

Предварительные исследования внутренних органов мертвых тюленей, проведенные лабораторией Мангистауского областного центра санитарно-эпидемиологической экспертизы, не выявили повышенного содержания солей тяжелых металлов, в пробах также не обнаружено пестицидов, отмечается в сообщении.

"Анализы проб морской воды, отобранной в районе обнаружения погибших тюленей, показали отсутствие нефтепродуктов в воде", - говорится в документе.

Министр охраны окружающей среды Казахстана Нурлан Искаков заявил, что если виновниками гибели тюленей в Каспийском море окажутся нефтедобывающие компании, они понесут полную ответственность за случившееся.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100