Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/04/2007, в 15 ч. 47 мин., 1516 просмотров

Амурский тигр перестал находиться на грани вымирания

Амурский тигр больше не находится на грани вымирания, объявили эксперты Всемирного фонда дикой природы (WWF), сообщает Reuters. По данным фонда, популяция этого самого крупного представителя семейства кошачьих достигла максимальной численности за последнее столетие.

По данным последней переписи, проводящейся в России раз в три года, на территории Сибири проживают от 480 до 520 особей амурского тигра, а всего в мире существуют не менее 600 этих животных. К концу 1940-х годов, по данным WWF, амурский тигр был практически уничтожен - на территории СССР в условиях дикой природы проживали не более 40 амурских тигров.

Эксперты WWF отмечают, что амурский тигр был включен в Красную книгу СССР в средине 1950-х годов, однако добиться значительного роста популяции удалось лишь в прошедшее десятилетие.





Источник Lenta.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100