Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/04/2007, в 15 ч. 28 мин., 1708 просмотров

Глобальное потепление убьет снежного барса

Изменение климата может оказать крайне негативное влияние на состояние 830 заповедников и памятников культуры, объявленных ЮНЕСКО объектами мирового культурного и природного наследия. Об этом говорится в докладе ЮНЕСКО "Изменение Климата и Мировое Наследие".

В докладе приводятся примеры последствий глобального потепления для 26 памятников культурных и природных объектов. Среди них находится Горный Алтай (Россия). В этом регионе сформировались многие народы, оказавшие огромное влияние на судьбы человечества - тюрки, монголы и др. Горный Алтай может считаться Меккой археологов, многие находящиеся на его территории памятники культуры и истории до сих пор не изучены. Изменение климата может уничтожить их - к примеру, могут погибнуть древние курганы, захоронения в которых сохраняются благодаря мерзлоте.

Эксперты также предупреждают, что лондонский Тауэр может быть разрушен в результате повышения уровня воды в Темзе и наводнений. Большой Барьерный Риф, который представляет собой гряду коралловых рифов, протянувшихся на 2.3 тыс. км вдоль северо-восточного побережья Австралии, как и все коралловые рифы в мире, просто исчезнет из-за повышения температуры воды, пишет Washington ProFile . Под угрозой также находятся исторический центр Праги (Чехия), Вестминстерское Аббатство (Великобритания), город Тимбукту, известный своими архитектурными памятниками и древними библиотеками (Мали), национальные парки Килиманджаро (Танзания) и Комодо (Индонезия) и т.д.

В докладе ЮНЕСКО также указывается, что таяние ледников изменит внешний вид многих мест, известных своей красотой, повышение мировой температуры приведет также к разрушению среды обитания многих редких видов животных, таких, как снежный барс.





Источник MIGnews.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100