Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/04/2007, в 11 ч. 52 мин., 1317 просмотров

Количество нефтепродуктов в бухте Золотой Рог превысило норму в 257 раз (Приморье)

За 2006 год в Приморском крае среднегодовые концентрации нефтепродуктов превысили предельно допустимую концентрацию (ПДК) от 1,8 до 6,6 раз в акваториях бухт Золотой Рог, Диомид и проливе Босфор Восточный. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 апреля в пресс-центре Примгидромета, качество морской среды на большей части акватории залива Петра Великого продолжает ухудшаться.

"Качество вод бухты Золотой Рог и пролива Босфор Восточный по сравнению с 2005 годом ухудшилось и перешло соответственно из класса "загрязненные" в класс "грязные" и из класса "умеренно загрязненные" в класс "загрязненные". Качество вод в бухте Диомид не изменилось и отнесено к классу "загрязненные". Воды заливов Уссурийский, Амурский и Находка - "умеренно загрязненные"", - добавили в пресс-центре.

Среднегодовые концентрации нефтяных углеводородов в Амурском и Уссурийском заливах превысили допустимый уровень, оставшись на уровне 2005 года. Среднегодовые концентрации нефтепродуктов в бухте Находка превышали допустимый уровень в среднем в 2 раза, также как и в 2005 году.

По сравнению с 2005 годом резко возросло содержание нефтепродуктов в донных отложениях на большинстве станций наблюдения в бухте Золотой Рог. Их среднегодовая концентрация превысила допустимые уровни концентраций в 257 раз (по сравнению с 2005 годом - в 9 раз больше). Также резко увеличилось среднегодовое содержание нефтепродуктов в донных отложениях бухты Диомид, пролива Босфор Восточный, заливов Находка и Амурский. Оно превысило допустимый уровень: в Амурском заливе - в 4,2 раза, в заливе Находка - в 6,6 раз, в проливе Босфор Восточный - в 16,4 раза.

Вся акватория бухты Золотой Рог загрязнена соединениями ртути. В большей степени загрязнены районы бухты от причалов пассажирских перевозок до устья реки Объяснения, где максимальные концентрации превышали допустимый уровень более чем в 2 раза. В толще вод бухт Золотой Рог и Диомид резко возросло содержание меди, кадмия и свинца. Донные отложения по всей акватории бухты Золотой Рог также загрязнены тяжелыми металлами. По сравнению с 2005 годом, в среднем в 1,4 раза отмечен рост концентраций меди, свинца и ртути. Содержание кадмия, меди, свинца и ртути превысило допустимые уровни концентраций от 2,5 до 5 раз.

По сравнению с 2005 годом произошло увеличение среднегодовых концентраций фенолов в донных отложениях в бухтах Золотой Рог и Диомид более чем в 2 раза; в проливе Босфор Восточный и Амурском заливе - почти в 3 раза, в заливе Находка - в 4 раза.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100