Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/04/2007, в 10 ч. 27 мин., 1258 просмотров

Англичане заплатят за мусор

Англичане заплатят за мусор. www.gazeta.ru
Англичане слишком много мусорят и заплатят за это. Власти устали ломать голову над проблемой бытовых отходов и намерены взимать со злобных ╚мусорщиков╩ специальный налог. Его размер будет зависеть от веса и объема отходов. Чтобы посчитать его, в крышку мусорного бака встроят электронную метку, которая будет гарантировать принадлежность данного бака именно этому человеку.

Англичан вдохновил пример Бельгии, где власти уже некоторое время взимают с граждан индивидуальный мусорный налог, размер которого варьируется от 100 до 270 евро в год. Сначала у такой системы было много противников. Жители, не доверяя властям, сами взвешивали свои мусорные баки. Но сегодня большинство считает налог на мусор хорошим способом поддержки чистоты в городе.

Сократить расходы плательщики могут с помощью специальных ╚мусорных куриц╩, которые съедают органические отходы, из садового мусора рекомендуется делать компост, а продукты покупать без упаковки. Бельгийские власти также договариваются с поставщиками о предоставлении скидок для покупателей мусорных куриц.

Для России проблема бытовых отходов тоже актуальна. Экологи уже давно предвещают, что Москва захлебнется в собственном мусоре через четыре года, если эта проблема не будет решена. В 2003 году власти предприняли такую попутку √ и в столице появились тысячи красивых контейнеров для классификации промышленных отходов. Бумагу, платиковые бутылки и металлические банки нужно было раскладывать по разным кучкам. Но контейнеры оказались маленькими, и на многих из них не было опозновательных знаков. Да и сами москвичи отнеслись равнодушно к новой системе. В результате в контейнеры стали бросать, как и раньше, все подряд. Может быть, финансовый стимул сможет изменить психологию и россиян?
Наталия Еремина





Источник Газета.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100