Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/04/2007, в 19 ч. 10 мин., 1537 просмотров

Администрация Обнинска (Калужская обл.) дала объяснение по "ртутным сарделькам"

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 апреля 57-летний житель районного центра поселка Арсеньево Тульской области обнаружил в сардельках "Обнинские" производства ЗАО "ОМК Варвикс" Калужской области вещество, похожее на ртуть. Прокуратура Арсеньевского района Тульской области возбудила уголовное дело по факту обнаружения ртути в колбасных изделиях по ч.1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В этой связи пресс-служба администрации Обнинска роаспространила следующее заявление.

"В начале апреля 2007 года в некоторых средствах массовой информации появились сообщения о том, что в Тульской области, в сардельках было обнаружено вещество похожее на ртуть. По данному факту возбуждено уголовное дело. Идет следствие. Установлено, что данные сардельки произведены ЗАО "ОМК Варвикс" - производитель замороженных полуфабрикатов, сосисок и сарделек, который специализируется на продукции низкого ценового сегмента, поэтому его изделия реализуются в городе Обнинске в незначительных количествах. Горожанам имя этого производителя практически не известно. Еще одно предприятие ООО "Ной" специализируется на выпуске недорогих полуфабрикатов. Самым известным производителем мясной продукции является ОАО "Обнинский колбасный завод". Предприятие имеет высокую деловую репутацию, стабильное качество продукции, широкий ассортимент. Просим средства массовой информации, специалистов торговли, всех покупателей мясной продукции опираться на данную информацию и понимать, что за продуктом "Сардельки "Обнинские" стоит конкретный производитель ЗАО "ОМК "Варсикс", а не ОАО "Обнинский колбасный завод" и не какие-либо другие калужские предприятия".





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100