Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/04/2007, в 16 ч. 14 мин., 1626 просмотров

Промышленный яд может формироваться в природе

Ученые, отслеживающие содержание ядовитых химических веществ в Калифорнии и Французской Полинезии, расположенной в южной части Тихого океана, сообщили о тревожном открытии: шестивалентный хром, канцерогенное вещество, являющееся исключительно продуктом индустриальной деятельности, может формироваться в естественных условиях. Для этого требуется лишь наличие обычного, неядовитого хрома и контакт с некоторыми минералами, содержащими марганец. В исследовании, сообщается о первом обнаружении шестивалентного хрома в образцах почвы неиндустриального района. Одно положительное примечание: исследователи также обнаружили в почве бактерии, ферменты которых могут нейтрализовать вредный металл.





Источник Радио Свободная Европа/Радио Свобода




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100