Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/04/2007, в 15 ч. 55 мин., 1552 просмотров

Нижегородские экологи и предприниматели спорят по поводу целесообразности раздельного сбора ТБО

Экологи и предприниматели в ходе круглого стола "Раздельно собранные отходы - не мусор, а сырье. Передовой опыт Нижегородской области", прошедшего 11 апреля, разошлись во мнениях по поводу экономической целесообразности организации системы раздельного сбора и переработки твердых бытовых отходов (ТБО). Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на мероприятии.

В ходе круглого стола представитель Гринпис в России, координатор проекта по использованию ресурсов Игорь Бабанин заявил, что в Нижнем Новгороде, как и в других мегаполисах, раздельный сбор ТБО и их переработка их в товарную продукцию экономически и экологически выгодны, поскольку влекут за собой снижение наполняемости полигонов и уменьшение потребностей в первичных природных ресурсах.

В то же время, по словам Бабанина, строительство мусоросжигательного завода (МСЗ), планируемое областным правительством, экономической и экологической выгоды не принесет: "Если до их строительства свалки были на земле, то при сжигании отходов свалка будет на небе, но 10% твердых бытовых отходов все равно будет оставаться на полигонах".

В свою очередь представитель предприятия "Жилсервис" (занимается вывозом ТБО) Сергей Быков поддержал экологов в вопросе о необходимости создания системы раздельного сбора ТБО.

Однако при этом Быков заявил, что на сегодня этот процесс для предприятий, занимающихся сбором мусора экономически не выгоден.

"Для организации системы раздельного сбора и переработки ТБО, в частности, необходимы земельные участки. Их общая площадь может составить более 50 га. При существующих ценах приобретение земельных участков и организации всего производства за счет предприятия сведет к нулю всю экономическую выгоду от его создания", - уверен Быков.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100