Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/04/2007, в 14 ч. 08 мин., 1354 просмотров

Во многих районах в Алтайском крае введен карантин из-за вируса бешенства животных

В Алтайском крае очередным неблагополучным пунктом по бешенству объявлено село в Славгородском районе. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 11 апреля, начальник отдела инфекционных болезней и организации противоэпидемических мероприятий краевого Управления ветеринарии Валентина Цицера, в село забежала лисица, которая покусала местных собак.

Администрация Славгородского района наложила карантин. Если все профилактические мероприятия будут выполнены, то он будет отменен через 2 месяца. В частности, здесь вакцинируют восприимчивое к бешенству поголовье домашних животных, проведут дератизацию и дезинфекции помещений. Особый контроль производится при ввозе или вывозе животных. Свободная реализация молока здесь запрещена, а в промышленных целях вывоз возможен только при его пастеризации.

Подобные меры предосторожности применяются еще в 40 неблагополучных пунктах. Как уже сообщало ИА REGNUM, практически каждый день специалисты выявляют в отстреленных животных вирус. Только в марте было зафиксировано 20 случаев бешенства. Основными переносчиками по-прежнему остаются лисы.

В прошлом году было зафиксировано 60 неблагополучных пунктов в 28 районах Алтайского края.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100