Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/04/2007, в 17 ч. 46 мин., 1240 просмотров

В Костромской области возбуждено 19 уголовных дел по факту незаконной вырубки леса

В Костромской области ситуация в лесопромышленном комплексе продолжает оставаться сложной и сопровождается нарушениями действующего законодательства, как со стороны органов государственной власти, местного самоуправления, руководителей лесного хозяйства, так и со стороны юридических и физических лиц. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры 10 апреля.

По данным пресс-службы, с начала года прокурорами предъявлено в суды более 100 исков о приостановлении деятельности лесоперерабатывающих предприятий в связи с отсутствием у последних заключений государственной экологической экспертизы. В отношении 37 владельцев пилорам возбуждены дела об административных правонарушениях.

В 2007 году в пяти районах области прокурорами возбуждено 19 уголовных дел по ст.260 УК РФ по фактам совершения незаконных рубок лесных насаждений в крупных и особо крупных размерах. Так, в Антроповском районе возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО "Медея" Александра Ячейникова, совершившего самовольную рубку деревьев в лесах второй группы Антроповского лесхоза объемом 772 куб. м., с причинением ущерба лесхозу на сумму более 3 млн. 337 тыс. рублей.

В Буйском районе расследуются три уголовных дела по фактам незаконных рубок лесных насаждений в полосе отвода газопровода, в лесах МУП "Векса" и "Маяк" на сумму более 5 млн. 600 тыс. рублей. В настоящее время прокурорами принимаются меры по обеспечению гражданских исков о возмещении ущерба от незаконных рубок, а также окончанию расследования уголовных дел и направлению их в суд для рассмотрения по существу.

В пресс-службе отметили, что значительный спрос на древесину и продукты ее переработки, возможность получения больших неконтролируемых доходов способствуют высокой криминализации отрасли. Прокурорские проверки показали, что основные нарушения - это игнорирование требований законов о санитарно-эпидемиологическом благополучии человека, об отходах производства, охране окружающей среды, экологической экспертизе.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100