Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/04/2007, в 14 ч. 46 мин., 1300 просмотров

ДЕПУТАТЫ МОСГОРДУМЫ ХОТЯТ ШТРАФОВАТЬ ХОЗЯЕВ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ЖИВОТНЫХ

Депутаты Мосгордумы начали готовить поправки к Кодексу г. Москвы об административных правонарушениях, направленные на защиту людей от животных и животных от людей. Об этом корреспонденту Агентства нициональных новостей сообщил в пятницу депутат Мосгордумы Иван Новицкий.

Как сказал Новицкий , городские законодатели взялись за составление таких поправок, из-за того, что проблема взаимоотношений между людьми и животными в столице является острой, а соответствующих законов нет.

"Закон "О содержании домашних животных в г. Москве" еще не принят. Его приняли во втором чтении 1,5 года назад. Будем выяснять позицию мэра по этому закону. В то же время сейчас готовится административный кодекс, и сейчас есть хорошая возможность внести в него к 3-му чтению поправки о животных", - заметил Иван Новицкий.

Депутаты, в частности, хотят ввести штрафы за содержание незарегистрированных животных, а также за содержание животных, не привитых от бешенства. Кроме того, они хотят штрафовать за появление с животными в продовольственных магазинах и учреждениях, где есть знак, запрещающий появление с собаками и кошками.

Напомним, проект Кодекса г. Москвы об административных правонарушениях представила в феврале 2005 г. рабочая группа, которую возглавил председатель Комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников, прослуживший до 1997 г. в органах госбезопасности.

В этом документе предлагалось штрафовать москвичей и за появление на кладбище с собакой, и за "совершение в воде действий, связанных с нырянием и захватом купающихся", и за установку ксероксов в подвалах, и за "повреждение по неосторожности" лифтов и домофонов. Однако появление этого документа вызвало такой фурор в обществе, что депутат Семенников был вынужден забрать его на переработку. Из проекта Кодекса изъяли наиболее одиозные главы, после чего приняли его в двух чтениях.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100