Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/04/2007, в 15 ч. 35 мин., 1815 просмотров

ЖИТЕЛЬ ОМСКА ОТРАВИЛСЯ РТУТЬЮ, ВЫПИВ КЕФИРУ

30-летний омич обнаружил в пакете кефира ртуть. По данному факту прокуратура Омска возбудила уголовное дело. Как сообщили в пятницу в пресс-службе областной прокуратуры, 29 марта мужчина был доставлен в токсикоцентр БСМП-1 с подозрением на острое отравление парами ртути.

Он сообщил пояснил, что накануне приобрел в одном из супермаркетов города литровый бумажный пакет с маложирным кефиром. При употреблении кефира он заметил в пакете вещество, похожее на ртуть, после чего обратился за медицинской помощью.

По информации лечащего врача токсикоцентра БСМП-1 Омска, вред здоровью гражданина не причинен. Других обращений граждан в медицинские учреждения с жалобами подобного рода не поступало,сообщает "Интерфакс".

Прокуратура Омска совместно со специалистами Роспотребнадзора по Омской области проводит проверку аналогичной продукции, выпущенной с 24 по 30 марта 2007 года. Образцы продукции направлены на исследование в "Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области".

Согласно проведенному исследованию, содержание ртути в контрольной пробе маложирного кефира, изъятой у производителя продукции, с датой выработки 24 марта 2007 года, превышает предельно допустимую норму в несколько раз. В других партиях молочной продукции содержание ртути не обнаружено.

Прокуратура Омска возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Также прокуратура проводит проверку о полноте использования Роспотребнадзором своих полномочий при осуществлении надзора и контроля за качеством пищевой продукции на перерабатывающих предприятиях города Омска и области.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100