Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/04/2007, в 10 ч. 11 мин., 1126 просмотров

ПЕПЛОВЫЙ ШЛЕЙФ ОТ КАМЧАТСКОГО ВУЛКАНА КАРЫМСКИЙ ПРОТЯНУЛСЯ НА 80 КМ

Пепловый шлейф от вулкана Карымский на Камчатке протянулся на север от исполина более чем на 80 километров. Как сообщили РИА Новости в Камчатском филиале Геофизической службы РАН, шлейф наблюдали пилоты пролетавших в этом районе воздушных судов.

Всего в районе Карымского за сутки было зафиксировано около 250 локальных землетрясений.

Видеонаблюдения за вулканом затруднены из-за его отдаленности и метеоусловий, однако специалисты полагают, что отдельные подземные толчки сопровождали выбросы пепла на высоту до 4,5 километров над кратером вулкана.

Пепел - размельченная взрывами лава, состоит из частиц диаметром до 2 миллиметров и из-за сложного химического состава может вызывать отравление людей и животных при вдыхании. Пепловые выбросы опасны для вертолетных маршрутов, проходящих в непосредственной близости от Карымского, туристов, рыбаков, охотников.

Извержение вулкана (его абсолютная высота - 1,5 тысячи метров) началось 2 января 1996 года и продолжается до настоящего времени с переменной активностью. Карымский, находящийся в 125 км к северу от Петропавловска-Камчатского, считается одним из наиболее активных в числе 28 действующих вулканов полуострова. Для населенных пунктов Камчатки вулкан опасности не представляет.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100