Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/04/2007, в 08 ч. 47 мин., 1407 просмотров

СМЕРТНАЯ КАЗНЬ СБИЛА ЦЕНУ НА ШКУРУ ТИГРА

Ужесточение наказания за транспортировку, владение и продажу шкур тигра в КНР сбила цену за этот "охотничий трофей" в три раза. Теперь на "черном рынке" Китая за шкуру животного просят три тысячи долларов, а власти поднебесной могут "дать" смертную казнь.

Как сообщил РИА Дейта.RU зам. начальника отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды приморской таможни Иван КИШИНЕЦ, боязнь смертной казни резко уменьшила сброс на шкуру тигра в КНР. Причем, отметил таможенник, правоохранительные органы Китая достаточно жестко ведут разбирательства по таким фактам. "Раскуривается" полностью цепочка от обладателя шкуры до поставщика. Подход, практически, беспроигрышный: не желая себе высшей меры, подозреваемые просто "сдают" друг друга. И. Кишинец подчеркнул, что "этим Китай нам в чем-то помог частично решить проблему контрабанды тигриных шкур".

Что же касается российского законодательства, - здесь все гораздо сложнее. Перепродажа шкур, их контрабанда является административно наказуемым деянием. Торгово-промышленная палаты оценивает шкуру тигра в 20 тысяч рублей. Что бы попасть под уголовную статью, необходимо превысить 250 тысяч рублей. Соответственно - истребить 13 хищников одновременно. Таможенная служба неоднократно выходило с инициативой об ужесточении наказаний за контрабанду дериватов. Однако пока конструктивных решений не принято.





Источник Дейта.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100