Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/04/2007, в 16 ч. 49 мин., 1645 просмотров

ПРОКУРАТУРА НЕ ВИДИТ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ В ДЕЙСТВИЯХ ЖИВОДЕРОВ, УБИВШИХ СОБАКУ БЕНЗОПИЛОЙ

В Петербурге пройдёт суд по одному из самых жестоких фактов убийства собаки в Псковской области, которое до сих пор остается безнаказанным. 5 апреля в 17.00 в Мировом суде Санкт-Петербурга по адресу: Лиговский проезд, д. 56а состоится суд по одному из самых жестоких и затянувшихся дел по факту убийства животного на памяти организаций по защите животных. Хозяин погибшей собаки, отчаявшись за три года добиться наказания убийц собаки по ст.245 УК РФ о жестоком обращении с животными, попытается получить хотя бы материальную компенсацию.

В феврале этого года исполнилось 3 года с того момента, как в посёлке Плюса Псковской области двумя железнодорожниками было совершено зверское убийство собаки Митяй.
В конце февраля 2004 года в Центр "ВитÁ" позвонила народная артистка России Елена Камбурова и сообщила о том, что после публикации в "Новой газете" обращения от 106 народных артистов России к Путину В.В, в поддержку принятия Федерального закона в защиту животных от жестокости, к ней обратился хозяин погибшей собаки, рассказавший о вопиющей истории убийства своей собаки. "ВитÁ" связалась с хозяином собаки Александром Дубининым и узнала все подробности произошедшего.

6 февраля 2004 года в посёлке Плюсса Псковской области двое железнодорожных рабочих, желая сократить путь, решили пройти через территорию закрытого предприятия. Трое сторожей предприятия сразу же предупредили их о том, что проход здесь запрещен, однако, рабочие с бензопилой в руках проигнорировали их увещевания, а также лай собаки по кличке Митяй , которую сторожа держали на привязи в качестве охранной.

Когда спустя 40 минут рабочие возвращались обратно, они, проходя мимо Митяя, включили бензопилу. Находясь на привязи, собака не смогла спастись от обидчиков, в результате чего получила ужасающие травмы: множественные глубокие порезы в области шеи, головы, груди. Левая передняя лапа была полностью отпилена. Первые слова милиционера, прибывшего на место происшествия, были такие: "У них было сто возможностей обойти это место".

Отчаянные попытки Александра Дубинина наказать виновных и восстановить справедливость не увенчались успехом, хотя в деле есть свидетели - очевидцы. Хозяин собаки прошёл все инстанции от Плюсского ОВД до Генпрокуратуры и администрации президента, однако ответ правоохранительных органов на всех этапах расследования был неизменен: "Состава преступления не обнаружено".

Остается загадкой тот факт, как прокурор Плюсского района Псковской области Татьяна Данилова дважды смогла не найти состава преступления в деле, когда двое железнодорожных рабочих на глазах у трёх свидетелей распилили бензопилой собаку, находившуюся на привязи на охраняемой территории? Но зато она получила за свои прокурорские заслуги орден "За заслуги перед Отечеством" 2 степени.

Не лучше дело с наказанием живодеров обстоит и в Москве, где уже год не могут вынести наказание охраннику метро Борису Сурову, который до смерти забил собаку у станции метро Коньково. Слушания по его дело в очередной раз приостановлены.





Источник Полит.ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100