Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/03/2007, в 16 ч. 32 мин., 1451 просмотров

ЗАГРЯЗНЕНИЕ ДАУГАВЫ НЕФТЕПРОДУКТАМИ ЗАДЕРЖАНО У ДАУГАВПИЛСА (ЛАТВИЯ)

Установленные в русле Даугавы у Даугавпилса и Плявиньской ГЭС абсорбирующие нефтепродукты заградительные боны в ночь с 29 на 30 марта успешно справились с очередной порцией загрязнение дизельным топливом, попавшим в реку из-за аварии в Белоруссии. Об этом сегодня утром, 30 марта, Латвийскому радио сообщил государственный секретарь МВД республики, секретарь Совета управления кризисами Айвар Страуме. Как полагают спасатели, из Белоруссии на территорию Латвии сегодня по Даугаве может попасть ещё до 15 тонн нефтепродуктов, и они готовы их нейтрализовать. В свою очередь, по словам руководителя Государственной службы среды Вилиса Авотиньша, до Даугавпилса новое загрязнение почти что не доходит, а до Риги - не дойдёт: в настоящее время удалось сделать всё, чтобы задержать его у Даугавпилса. По оценкам министерства среды, на данный момент утечка дизельного топлива в Даугаву нанесла Латвии ущерб как минимум на сумму в 30 тыс. латов (1,47 млн. рублей). Ответственные должностные лица страны и руководители служб под руководством премьер-министра Айгара Калвитиса сегодня оценят текущую ситуацию с загрязнением Даугавы и примут решение о дальнейших действиях по ликвидации его последствий.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в результате аварии на трубопроводе нефтепродуктов в Белоруссии произошла утечка около 100 тонн дизельного горючего, большинство которого попало в реку Улла в 14 километрах от её впадения в Западную Двину (Даугаву на территории Латвии). Латвии первая порция загрязнения достигла в ночь с 25 на 26 марта. Как утверждают в Белоруссии, авария произошла на магистральном трубопроводе Унежа-Вентспилс, который принадлежит российскому предприятию "Запад-транснефтепродукт".





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100