Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/03/2007, в 16 ч. 02 мин., 1625 просмотров

ПО МНЕНИЮ ЭКОЛОГОВ, ТРУБОПРОВОД "АЛТАЙ" МОЖЕТ НЕПОПРАВИМЫЙ УРОН ЮЖНО-СИБИРСКИМ ЗАПОВЕДНИКАМ

Трубопровод "Алтай", который "Газпром" готовится построить для поставки топлива в Китай, может нанести непоправимый урон заповедникам юга Сибири, - заявляют экологи. Защитники природы не исключают, что с алтайским газопроводом может повториться история нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан", маршрут которого был перенесен после вмешательства президента. Как сообщает наш корреспондент Артем Хан, в нынешнем варианте, труба, несущая газ, должна пройти через территорию природного парка "Зона покоя Укок" на Юге Алтая. Здесь проживает несколько видов, занесенных в "Красную книгу", например, снежный барс, горный гусь, черный аист.

И хотя по закону Российской Федерации, заповедники неприкосновенны, альтернативные варианты (а их было 3) маршрута трубопровода были отвергнуты руководством "Газпрома". Принятие самого решения о выборе именно этого маршрута прошло с нарушениями, - отмечают экологи. Они не исключили, что решающую роль могли сыграть 1,5 миллиарда, которые власти Алтая получат на развитие экономики республики. Для небогатого региона это очень большие деньги, но уникальная природа края стоит дороже, - заявил директор Центра дикой природы Алексей Зименко.

Экологи направили несколько обращений - председателю правления "Газпрома" Алексею Миллеру и президенту России Владимиру Путину. Они не исключили, что, как и в истории с нефтепроводом ВСТО, маршрут которого был запланирован в непосредственной близости от озера Байкал, но в самый последний момент был изменен, газопровод "Алтай" может изменить путь после вмешательства главы государства. Еще один момент, ставший поводом для народных волнений на Алтае 22-го марта, это "возможная экспансия Китая в республику по технической дороге, которая будет построена вместе с газопроводом".





Источник Русская служба новостей




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100