Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/03/2007, в 09 ч. 27 мин., 1295 просмотров

В ЛАТВИИ ГОТОВЫ К НЕЙТРАЛИЗАЦИИ НЕФТЯНЫХ ПЯТЕН, ПОПАВШИХ В РЕКУ ДАУГАВА

Нефтепродукты, попавшие в реку Даугава из-за аварии на трубопроводе в Белоруссии, отдельными небольшими пятнами движутся в направлении Латвии, от границы которой 25 марта, в. примерно 11.00 мск они находились на расстоянии 27 километров. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Минобороны Латвии, об этом шла речь на прошедшем утром оперативном заседании чрезвычайной комиссии Краславского района Латвии, посвящённом вопросам предотвращения возможного загрязнения.

В заседании участвовали министр обороны Латвии Атис Слактерис, замещающий находящегося в командировке премьер-министра, министр МВД Ивар Годманис, министр среды Раймонд Вейонис, секретарь Совета управления кризисами, государственный секретарь МВД Айвар Страуме, заместитель командующего Национальными вооружёнными силами Латвии бригадный генерал Юрис Киукуцанс и представители самоуправления Краславы.

В работах по ликвидации последствий возможного загрязнения, которые координирует секретарь Совета управления кризисами Страуме, задействованы Государственная пожарно-спасательная служба, Пограничная служба и подразделения Национальных вооружённых сил - всего 83 человека, а также земессарги (ополченцы).

В настоящее время в русле Даугавы у границы с Белоруссией в несколько поясов установлены специальные заграждения, препятствующие дальнейшему продвижению нефтепродуктов, а на берег доставлены цистерны для их сбора. Аналогичные меры принимает и белорусская сторона, которой удалось собрать часть загрязнения. Как отмечают в Минобороны, угрозы для питьевой воды для жителей Даугавпилса и Краславы нет, так как она берётся не из Даугавы. Жителям региона распространена информация, как действовать на случай возможного загрязнения, если в русле Даугавы появятся нефтепродукты.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в результате аварии на трубопроводе нефтепродуктов в Белоруссии произошла утечка около 100 тонн дизельного горючего, большинство которого попало в реку Улла в 14 километрах от её впадения в Даугаву.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100