Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/03/2007, в 15 ч. 33 мин., 1326 просмотров

КРАСНОЯРСКИЕ УЧЕНЫЕ БУДУТ СОТРУДНИЧАТЬ С НИИ ИРКУТСКА И БАРНАУЛА ПРИ ОЦЕНКЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ БОГУЧАНСКОЙ ГЭС

Красноярские ученые будут сотрудничать с научными институтами Иркутска и Барнаула при проведении оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) строительства Богучанской ГЭС на Ангаре. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщил руководитель экологического центра освоения природных ресурсов Виктор Сибгатулин.

КНИИГиМС уже заключил договоры о сотрудничестве с Институтом географии СО РАН (Иркутск) и Лимнологическим институтом СО РАН (Иркутск). В ближайшее время предполагается заключение договоров с Институтом земной коры СО РАН (Иркутск) и Институтом экологии и водных проблем (Барнаул). По словам Сибгатулина, все эти институты давно занимаются экологическими исследованиями, в том числе в районе будущего водохранилища Богучанской ГЭС. "Поэтому при разработке ОВОС красноярские ученые должны сотрудничать со специалистами этих институтов и использовать их наработки", - сообщил он. Так, Лимнологический институт СО РАН уже много лет занимается экосистемами Байкала и Ангары, контролирует все, что происходит с ними и рядом, в том числе существующие три плотины на реке. В прошлом году институтом были проведены исследования в районе будущего водохранилища Богучанской ГЭС. Институт географии СО РАН давно занимается развитием геодинамических систем. "При строительстве Богучанской ГЭС нужно учитывать весь каскад уже построенных ГЭС на Ангаре и нам, естественно, не обойтись без работ, которые уже выполнены Институтом географии", - прокомментировал Сибгатулин.

Он отметил, что хорошие экспериментальные работы в районе водохранилища также проведены Институтом земной коры СО РАН, занимающийся подземными водами и инженерной геологией. А специалисты Института экологии и водных проблем уже несколько лет работают в районе водохранилища: делают прогноз устойчивости берегов, возможное влияние водохранилища на окружающую среду и наоборот.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100