Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/03/2007, в 14 ч. 51 мин., 1661 просмотров

ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ НОВОСИБИРСКА БУДУТ ХОРОНИТЬ НА ОТДЕЛЬНОМ КЛАДБИЩЕ

В Новосибирске усовершенствовалась система организации похоронного дела. В частности, разрешены семейные захоронения и выделен участок для животных. Целевая программа "Развитие сферы ритуальных услуг и мест погребения в городе Новосибирске на 2006 - 2010 гг." была разработана в целях совершенствования системы организации похоронного дела, сообщает пресс-центр мэрии.

Так, улучшилось качество содержания мест погребений в городе с учетом национальных особенностей и традиций, а также с учетом развития материально-технической базы муниципальных унитарных предприятий и учреждений - городских специализированных служб по вопросам похоронного дела.

Порядок деятельности общественных кладбищ был разработан и принят решением горсовета в соответствии с законом Новосибирской области и федеральным законодательством. В законе также появился пункт о создании семейных захоронений, их содержании и учете - в целях экономии земли. Первые семейные склепы уже появились на кладбищенском участке в Новосибирском сельском районе.

Создан нормативный правовой акт, регламентирующий организацию погребения умерших, внесших большой личный вклад в развитие города, проявивших мужество и смелость при выполнении гражданского долга. Начались работы по расширению и реконструкции кладбищ, построены межквартальные и внутриквартальные дороги на кладбища.

В прошлом году 5 млн рублей было выделено из бюджета города на проведение инвентаризации захоронений, создание электронной системы хранения, обработки информации о произведенных погребениях. Даже судьбы животных не оставили без внимания - принято решение о выборе земельного участка для размещения кладбища домашних животных в Дзержинском районе Новосибирска.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100