Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/03/2007, в 10 ч. 20 мин., 1304 просмотров

БИОДОБАВКИ ВЕРНУЛИ К ЖИЗНИ ПАРАЛИЗОВАННОГО БРИТАНСКОГО МАЛЬЧИКА

Биодобавки вернули к жизни парализованного британского мальчика
10-летний британец Тимоти Бингхем (Timothy Bingham) начал выздоравливать после пяти лет полного паралича, после того как врачи обнаружили у него дефицит аминокислоты L-серина и прописали ему биодобавки с этим соединением.

Проблемы со здоровьем начались у Тимоти, когда ему было два года. Тогда после перенесенного простудного заболевания он на время разучился ходить. Через некоторое время мальчик выздоровел, однако в возрасте 5 лет, после новой болезни, его неожиданно постиг полный паралич - он утратил контроль над всем телом ниже шейного отдела позвоночника.

Парализованный ребенок не мог говорить и несколько лет общался с окружающими только с помощью движений глаз.

В октябре прошлого года врачи одной из лондонских больниц обнаружили у Тимоти дефицит аминокислоты L-серина. После нескольких месяцев приема биодобавок, содержащих это вещество, к мальчику вернулась речь, а потом и частичная подвижность. Сейчас он довольно свободно управляет движениями рук и даже может поймать мяч, к нему также постепенно возвращается контроль над нижними конечностями.

Аминокислота серин содержится в продуктах животного происхождения, а в случае ее недостатка организм здорового человека способен вырабатывать ее из других веществ. Очевидно, синтез серина был нарушен в организме Тимоти, что и стало причиной его болезни.

Наблюдающий Тимоти Бингхема специалист по детским нарушениям обмена веществ профессор Питер Клейтон пояснил, что дефицит серина как правило приводит к эпилепсии и задержкам в развитии. Профессор сообщил, что знает только о еще одном случае паралича, вызванного недостатком этой аминокислоты.





Источник www.medportal.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100