Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/03/2007, в 08 ч. 34 мин., 1286 просмотров

БЫВШИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЧИНОВНИК США ОБЪЯСНИЛ ПРИЧИНУ ПРАВКИ ОТЧЕТОВ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ КЛИМАТА

Бывший глава отдела кадров Комитета Белого Дома США по контролю качества окружающей среды, Филип Куни, заявил, что поправки, внесённые им в три отчёта об изменениях климата, были направлены на представление результатов в соответствии с результатами исследований этой проблемы, проведённых Национальной академией наук США в 2001 году.

Представители демократической партии США заявляли, что 181 изменение было внесено с целью подчеркнуть сомнения, связанные с исследованиями изменений климата, и смягчить резкие выводы о главенствующей роли человека в потеплении климата Земли. Впервые изменения, внесенные в отчёты Куни, привлекли внимание в 2005 году. Кстати, вскоре после этого он оставил государственный пост и перешёл на работу в топливную компанию Exxon Mobil.

Представитель Республиканской партии США Генри Вэксман, являющийся главой Комитета правительства по реформам, выразил опасения, что Белый дом целенаправленно вносит неопределённости в дебаты по изменениям климата. Помимо этого комитет Вэксмана заслушал показания Джеймса Хансена, директора Института исследований космического пространства имени Годдарда при NASA, который рассказал о попытках правительства подвергать цензуре высказывания учёных об изменениях климата.

Джеймс Хансен - один из ведущих специалистов по изменению климата Земли, занимающийся этой проблемой с 1980-х годов. Его борьба за свободу слова уже выразилась в ослабление контроля NASA за высказываниями учёных в интервью средствам массовой информации.

По словам Хансена, чиновники вмешиваются в общение учёных с прессой, и в настоящее время это вмешательство приняло самый крупный размах за всю его карьеру. В 2005 году один из пресс-представителей NASA заявил Хансену, что тот не должен давать интервью для Национального общественного радио, - дескать, на то есть распоряжение "сверху". На слушаниях в комитете Вэксмана тот самый пресс-представитель заявил, что лишь передал Хансену "мнение" вышестоящих чинов NASA.

В тоже время республиканец Даррел Исса заявил, что никто не затыкал Хансену рот и нет ничего неправильного в ограничении тем разговоров для правительственных учёных. По его словам эфирное время предоставляется им за счет бюджета США. Сам же Хансен считает подход по ограничению заявлений учёных неправильным, "не американским" и неконституционным, сообщает Associated Press.

Отметим, что ранее сообщалось, что учёные из Северной Америки, ставящие под сомнение главенствующую роль человека в глобальном потеплении, получили письма с угрозами расправы. Авторы писем также утверждали, что теперь "несогласные" более не могут называться членами научного сообщества.





Источник Компьюлента




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100