Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/03/2007, в 18 ч. 43 мин., 1297 просмотров

СУД ПРИЗНАЛ ЗАКОННЫМ СТРОИТЕЛЬСТВО ОЛИМПИЙСКИХ ОБЪЕКТОВ В СОЧИ

Верховный суд РФ признал законным строительство олимпийских объектов в Сочи, отклонив жалобу "Гринписа" к правительству России, сообщили РИА Новости в суде. Экологи намерены опротестовать это решение.

Представитель прокуратуры и правительства России просил отклонить жалобу "Гринписа", поскольку в рамках Федеральной целевой программы "О развитии Сочи как горно-климатического курорта" проводилась экологическая экспертиза, которая показала, что строительство спортивных объектов в городе не нанесет ущерб окружающей среде.

Суд поддержал позицию правительства и прокуратуры, но судья зачитал только резолютивную часть поставления, поэтому мотивы принятия такого решения пока неизвесты.

Юрист "Гринписа" Михаил Крейндман заявил, что обжалует решение суда в кассационной инстации.

"С постановлением категорически не согласен и намерен его опротестовать", - сказал он.

По мнению экологов, строительство спортивных и туристических объектов города, претендующего на проведение зимней Олимпиады 2014 года, ведется в обход природоохранного законодательства. При этом "Гринпис" считает возможным проведение в Сочи зимних Олимпийских игр в 2014 году.

Опасения экологов были высказаны ими в ходе визита в Сочи оценочной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) в конце февраля. Во встрече участвовали шестеро представителей различных организаций.

На пресс-конференции по итогам визита в Сочи 23 февраля председатель оценочной комиссии Чихару Игая признал, что планы олимпийского строительства в районе черноморского курорта затрагивают некоторые вопросы, касающиеся экологии.

"Но я думаю, что есть две партии (правительство РФ и неправительственные организации, которые выражают озабоченность экологическим вопросом), которые придут к какому-то решению", - сказал он.

На эту же тему высказался и исполнительный директор департамента Олимпийских игр МОК Жильбер Фелли. Говоря о встрече представителей российского правительства и неправительственных организаций, на которой он присутствовал, представитель оценочной комиссии МОК отметил, что "впечатление (от этой встречи) было хорошим".

"В конечном итоге все сказали: "Мы хотим провести Олимпиаду 2014 года в Сочи. Это хороший ответ. Мы совершенно убеждены, что решение (экологических вопросов) будет найдено", - отметил он.

Согласно ФЦП по развитию Сочи, чей гарантированный бюджет составляет $12 миллиардов, будут полностью реконструированы дороги, ведущие к Красной поляне. Помимо этого, будут проложены новые высокоскоростные трассы, ведущие к спортивным объектам. Всего будет реконструировано и построено 580 километров дорожного полотна.

Транспортная схема заявки "Сочи-2014" предполагает строительство специальных олимпийских трасс общей протяженностью 140 километров, а также дорог, связывающих все олимпийские объекты. Два олимпийских шоссе, ведущих в горы, будут иметь пропускную способность 14 тысяч автомобилей в сутки. Легкая железная дорога длиной 50 километров будет ежедневно доставлять 15 тысяч пассажиров от берега моря в горы всего за 35 минут.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100