Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/03/2007, в 16 ч. 27 мин., 2713 просмотров

"НЕБЕСНАЯ ТРОПА" НАД БОЛЬШИМ КАНЬОНОМ: ЭКОЛОГИ И ИНДЕЙЦЫ ПРОТИВ

Небесная тропа. www.annews.ru
Стеклянный переходный мостик в форме подковы, подвешенный в пустоте над знаменитым Большим каньоном в американском штате Аризона, был создан специально для туристов. Это чудо инженерной мысли, официальное открытие которого состоялось во вторник, состоит из боковых перегородок и прозрачного пола. В церемонии открытия приняли участие астронавт Базз Олдрин - второй человек, ступивший на поверхность Луны - и индейцы местного племени. "Небесная тропа" выдвинута более чем на 22 м и возвышается почти на 1,3 км над Большим каньоном.

Местные жители надеются, что благодаря этому небывалому аттракциону, расположенному в 192 км от Лас Вегаса, им удастся привлечь большее количество туристов. Между тем, некоторые члены индейского племени Хуалапаи, некогда населявшего эти места, считают, что новый проект "осквернил" землю из предков. Экологи также подвергли критике "небесную тропу", которая, по их мнению, испортила один из самых прекрасных природных пейзажей в мире.

Для широкой публики мост будет открыт с 28 марта.

Справка АНН:
Большой Каньон Колорадо в штате Аризона - один из глубочайших в мире. Протягивается на 320 км вниз по течению реки Колорадо. Глубина до 1800 м, ширина на уровне поверхности плато (высотой 2100-2400 м) 8-25 км, у уреза воды в реке - менее 1 км (на отдельных участках - до 120 м). Отвесные, местами сильно расчленённые склоны изобилуют выступами, имеющими формы бастионов, колонн и пирамид. Образовался в период кайнозоя в результате эрозии реки Колорадо, усилившейся постепенным поднятием плато. Большой каньон привлекает большое число туристов и является национальным парком.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100