Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/03/2007, в 10 ч. 44 мин., 1481 просмотров

БРИТАНСКИЕ НАРКОМАНЫ ПЕРЕХОДЯТ НА СТАРЫЕ ТАБЛЕТКИ ОТ ГЛИСТОВ

Британские наркоманы переходят на старые таблетки от глистов
Британское агентство по контролю за качеством медикаментов и товаров медицинского назначения (MHRA) предупреждает об опасности для здоровья бензилпиперазина, который распространяется в некоторых торговых точках под видом легальных "таблеток для вечеринок" или энергетических биодобавок.

Агентство предупреждает, что свободное распространение данного препарата запрещено, а злоупотребление им может привести к серьезным побочным эффектам.

Бензилпиперазин - синтетическое соединение, использовавшееся в середине прошлого века в качестве противоглистного препарата для домашних животных. Однако поскольку препарат не только очищал кишечник от паразитов, но и вызывал у животных перевозбуждение и потерю аппетита, его применение в сельском хозяйстве быстро сошло на нет.

В последние годы в США и Европе резко возросло применение бензилпиперазина, напоминающего по действию препараты амфетаминового ряда, в качестве дешевой "легальной" альтернативы более известным наркотикам. В некоторых странах, например в США и Австралии, а также в РФ, бензилпиперазин внесен в списки запрещенных наркотических веществ. В Великобритании запрещено только безрецептурное распространение препарата. Побочные эффекты бензилпиперазина - тошнота, рвота и аллергические реакции.

В прошлом году британские власти изъяли из продажи тысячи упаковок нелегального стимулятора. Ряд мелких магазинов добровольно убрали продукты с бензилпиперазином с прилавков, тем же, кто продолжает нелегально торговать ими, угрожают штрафы и судебное преследование.





Источник www.medportal.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100