Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/03/2007, в 17 ч. 49 мин., 1412 просмотров

ЗАВТРА В ЧЕРЕМУШКИНСКОМ СУДЕ ВЫНЕСУТ ПРИГОВОР ОХРАННИКУ-ЖИВОДЕРУ

Завтра в 10:00 у Черёмушкинского суда (ул. Кржижановского, д.20/30 к.3, м. Профсоюзная) состоится пикет, приуроченный к судебному слушанию по делу об убийстве собаки Рыжик 21 марта 2006 г на станции метро Коньково (слушание дела начнётся в 10.30). На этом заседании ожидается вынесение приговора Сурову Борису Александровичу, обвиняемому по четырём статьям УК РФ: 245 (ч.1) - жестокое обращение с животными, 213 (ч.2) - хулиганство, 167 (ч.1) - уничтожение чужого имущества, 119 - угроза убийством.

Год назад 21 марта 2006 на станции метро Коньково было совершено чудовищное по своей жестокости и вызывающим по своему цинизму убийство беззащитного пса Рыжика охранником станции Коньково московского метрополитена. Суров по неизвестной причине в разгар дня, на глазах посетителей метрополитена, стал избивать пса рукояткой ножа по голове станции. Рыжик был любимцем и сотрудников метрополитена всех смен, и продавцов ларьков, и пассажиров. Каждое утро, с началом работы метрополитена Рыжик становился первым посетителем станции Коньково, вставая на задние лапы и заглядывая в окошко кассы.
Суров, по словам очевидцев, схватил за шкирку собаку и стал избивать её на глазах стоящих возле касс и проходящим мимо гражданам, среди которых были также дети. Он наносил животному удары рукояткой ножа по голове и другим частям тела, выбил глаз. Эти действия сопровождались нецензурной бранью и фразой "смотрите, сейчас я убью суку".

Присутствовавшие при этом граждане и работники метрополитена подбежали к охраннику Сурову и выпроводили его в переход. В ответ он ответил угрозами в их адрес. На этом Суров не успокоился. Он продолжил избивать Рыжика в подуличном переходе, перетащив его в место, недоступное для видеокамер.

Зоозащитники отвезли Рыжика в ветклинику. Далее Рыжик был помещён в приют "Эко", где в течение двух недель ему оказывалась реанимационная помощь под неусыпным контролем телекамер и общественности, надеявшейся на чудо. Спасти его не оказалось возможным, несмотря на старания ветврачей: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, отек мозга, внутренняя гематома, частичная потеря зрения левого глаза, отбиты лёгкое и почка. Тело его через каждые пять минут охватывала судорога. Умер Рыжик 3 апреля 2006 года в полдень.

К сожалению, трагическая смерть беззащитного пса не заставила сотрудниц метрополитена, присутствовавших при этой сцене, побороть свою трусость и пойти в свидетели по делу. В итоге лишь смелая и активная гражданская позиция очевидицы произошедшего - Екатерины Колычевой - позволила довести дело до суда. Екатерина Колычева - истица в суде.
Адвокатом истицы выступает Екатерина Полякова, выигравшая громкий процесс по делу об убийстве собаки Мальчик на станции метро Менделеевская, которой недавно был установлен памятник.

По мнению президента Центра "ВитA" Ирины Новожиловой, живодёры в России до тех пор будут утверждаться в своей вседозволенности и безнаказанности пока мы не будет принят Федеральный закон в защиту животных от жестокости, который одновременно являлся бы и гарантом благополучия людей.





Источник Полит.ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100