Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/03/2007, в 12 ч. 26 мин., 1759 просмотров

ЦАРИЦЫНСКИЙ ПАРК ВАРВАРСКИ УНИЧТОЖАЮТ

Департаментом охраны окружающей среды г. Москвы выданы порубочные билетов на уничтожение природных комплексов на юге Москвы, в т.ч. на особо охраняемой природной территории, не совсем верно называемой Царицынским парком (это не парк, а лесная территория! - разъясняется на сайте Московского общества испытателей природы), без согласования с руководством этой ООПТ. В плане на 2007 г. завершение работ по "озеленению" парка с вырубкой тысяч зрелых деревьев, более 200 тыс. кустарников (подрост) и застилкой почвы еврогазонами там, где пока еще сохраняются ковры весенних лесных цветов. То, что получается в результате такого "озеленения", уже можно видеть в парке Коломенское и с северо-западной стороны Царицынского пруда. Собрана законодательная база для противодействия, делаются попытки оповестить москвичей об этом, а также настоять на заведении уголовных дел.

Но самое страшное то, что это только начало преобразования всех парков г. Москвы. На 2007 год запланировано начало аналогичных работ в Измайловском парке!

18 марта 2007г., в воскресенье, местными жителями и биологами в количестве 20 человек была обследована территория Царицына от ст. м. "Орехово" до Верхне-Царицынского пруда. Справа от входа вырыт огромный котлован для "оранжерей", при этом самый старый в парке тополь, хотя и огорожен, половина корней торчит и повреждена. Вокруг - "лунный" ландшафт. Лес вдоль главной аллеи - в процессе "благоустройства", то есть кустарник (в основном орешник, бересклет и нек. др.) вырублен и свален в кучи вдоль дороги. По всему лесу - канавы от колёсной техники, содрана почва и растительность. На "бровках" ложбин и балок, а также и вне их, - спилены деревья (не все), в т.ч. старые липы и сосны, часть не допилена и "зависла". В середине леса складированы кучи песка и гравия для строительства дорог. Было промерено несколько десятков свежих пней, из чего стало ясно, что выбирали здоровые, преимущественно хвойные деревья, возрастом 80 - 150 лет.





Источник Полит.ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100