Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/03/2007, в 14 ч. 48 мин., 1567 просмотров

В ФЕВРАЛЕ В АРХАНГЕЛЬСКЕ 4 РАЗА НАБЛЮДАЛИСЬ ПОВЫШЕННЫЕ КОНЦЕНТРАЦИИ СЕРОВОДОРОДА В ВОЗДУХЕ

Повышенные концентрации сероводорода в атмосферном воздухе четырежды наблюдались в городах Новодвинск и Архангельск. Об этом ИА REGNUM сообщили в Архангельском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Максимальная концентрация этой примеси, равная 3,2 ПДК определена 16 февраля в Архангельске на посту N 5 (пр.Ленинградский, 283). По два случая превышения норматива на метилмеркаптан зарегистрировано в городах Архангельск и Новодвинск, наибольшее значение 4,1 ПДК определено 6 февраля в г. Новодвинск. В течение февраля в Архангельске наблюдалось по 2 случая повышенных значений концентраций оксида углерода и взвешенных веществ, максимальное содержание которых 1,2 и 1,4 ПДК, соответственно, зарегистрировано на стационарном посту, расположенном на перекрестке улиц с интенсивным движением автотранспорта Воскресенская и Тимме. Радиационный гамма - фон на территории Архангельской области соответствовал природному и составил 7 - 14 мкР/час.

Уровень загрязнения водных объектов не претерпел существенных изменений по сравнению с январем. Высоких уровней загрязнения не зарегистрировано. По-прежнему характерными загрязняющими веществами оставались соединения железа, лигносульфонаты и трудноокисляемые органические вещества по ХПК (ХПК - химическое потребление кислорода), присутствие которых в воде водных объектов обусловлено, как природными условиями, так и антропогенной нагрузкой.

По данным Архангельского ЦГМС-Р в феврале на территории Архангельской области преобладал антициклональный характер погоды со слабыми ветрами, приземной инверсией, туманом, дымками и застоями приземного воздуха. В приземном слое атмосферы складывались длительные периоды неблагоприятных метеоусловий для рассеивания загрязняющих веществ от выбросов промышленных предприятий. Наиболее неблагоприятные метеоусловия складывались 2, 5, 6, 15 и 16 февраля. На предприятия городов Архангельска, Новодвинска и Северодвинска передано 8 предупреждений о неблагоприятных метеоусловиях, города Коряжма - 9.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100